Интерстициальный цистит: перестаем беспокоиться и начинаем курс лечения.

Статьи

Интерстициальный цистит: перестать беспокоиться и начать жить


Боли в области мочевого пузыря, частые мочеиспускания, бессонные ночи (понятно, по какой причине), внезапные позывы к мочеиспусканию? Возможно, у вас интерстициальный цистит.

Современная жизнь с ее бешенным ритмом так или иначе накладывает отпечаток на каждого из нас, и это влияние, к сожалению, не всегда приносит нам пользу. Стрессы – главный пусковой механизм многих болезней современности. И вряд ли кто то не согласится, что каждый из нас в той или иной степени подвержен их воздействию. А знаете ли вы, что именно стресс может стать одной из причин такого заболевания, как интерстициальный цистит? Что это за болезнь и как с ней бороться мы попросили рассказать заведующего отделением урогинекологии и нейроурологии ММЦ «УРО-ПРО», врача-уролога высшей категории Миркина Якова Борисовича.

Итак, Яков Борисович, интерстициальный цистит, что это за заболевание и когда пациенту стоит задуматься о посещении врача-уролога?

Интерстициальный цистит – серьезное и крайне тяжелое для пациента прогрессирующее заболевание. Это заболевание, снижающее качество жизни пациента, с трудом поддающееся лечению. Поэтому очень важно, чтобы пациент попадал к нам в отделение как можно раньше. Если вы заметили у себя такие симптомы, как боли в области мочевого пузыря, частые мочеиспускания, частые ночные мочеиспускания, внезапные позывы к мочеиспусканию даже при абсолютно хороших анализах – это повод срочно обратиться к врачу-урологу! Вы длжны понимать, что это прогрессирующее заболевание, и при отсутствии серьезного лечения, вам будет становиться все хуже и хуже. Этот вид цистита ведет к потере социальной активности и работоспособности (при постоянных болях оставаться активным и бодрым сложно, не так ли?), постепенно вы будете все хуже и хуже спать ночью.

Яков Борисович, то есть не своевременное лечение или самолечение интерстициального  цистита ведет к серьезным проблемам со здоровьем в будущем?

К сожалению, да. Как я уже говорил, это заболевание сопровождается болями и дискомфортом, которые мало чем снимаются при самолечении. А знаете ли вы, что после 6 месяцев постоянных болей она становится фантомной? То есть даже после серьезного лечения вы все разно будете ощущать ее. Кроме того, при запущенном состоянии, вам придется ходить в туалет от 100 раз и более в сутки, вы будете ощущать сильные боли, ваш мочевой пузырь повредится, что будет сопровождаться кровотечением из мочевого пузыря и образованием язв на мочевом пузыре. Ну и при самых запущенных случаях вам придется согласиться на операцию, так как другого выхода у вас просто не будет. А операция – это серьезное вмешательство, когда мочевой пузырь удаляется и реконструируется из кишечника. После такой  сложной операции процесс реабилитации крайне тяжел. Лучше вовремя обратиться к врачу и не испытать этого, поверьте!

Ну а как же лечится это заболевание, какое обследование надо пройти?

Всем пациентам с диагнозом «интерстициальный цистит» нужно понимать, что это хроническое заболевание и избавиться от него навсегда нельзя. К сожалению. Но можно добиться стойкой ремиссии и ощущать себя вполне здоровым и счастливым человеком. Препараты Уролайф помогают в лечении сложных случаев этого заболевания. Каждый пациент получает комплексное лечение, которое включает введение раствора Уролайфв мочевой пузырь, физиотерапевтическое лечение, введение ботулинического нейропептида,  Перед назначением лечения пациенту проводится цистоскопия под общей анестезией (вид анестезии определяется врачем-анестезиологом индивидуально). Только в нашей клинике мы обучаем пациентов самостоятельному проведению инстилляций. Такое лечение постепенно способствует улучшению состояния пациентов и значительному улучшению качества жизни! Главное – вовремя обратиться к врачу!



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Задать вопрос специалисту

Ваше сообщение отправлено

Заказать препарат

Восстановление пароля

На указанный вами адрес будет выслана ссылка для смены пароля

Уролайф Контакты:
Адрес: ,
Телефон:+7 (499) 322-95-33, Электронная почта: zakaz@urolife.info